注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南蛮玉的玉器作

只有旧字让我们相识

 
 
 

日志

 
 

烟花寂寞  

2014-02-10 13:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过年过节,无处不是烟花璀璨,万紫千红、火树银花不足以说出这样的繁丽。深夜倚窗看一朵朵烟花在夜空作画,若在古诗古画中,仿佛也是风雅。一众衣着喜庆的小儿捂着耳朵看烟花,看吉祥的龙灯在街巷间盘旋,也是千百年来植了根在国人心底的图景。春节之为春,必有春雷般阵阵催人欲聋的爆竹声。除夕之夜,零点,满城烟花排山倒海的声浪震得窗玻璃颤动,窗外硝烟弥漫,让人恍惚,仿佛置身战场。

若论烟花爆竹与空气质量以及火患的关系,统计数据最能说明问题,数字很枯燥,污染和破坏很给力。本来就是雾里看花相对糟糕的天气,消防车的警报声时时响在耳侧,新闻里出没的森林火灾壮观如火龙,适逢几十年一遇的温暖春节,难怪灭火大军忙得顾不上吃年夜饭。

正月初八,诸多商铺、楼盘开门大吉之机,细雨中红、黄、蓝诸般烟雾腾空而起,五色斑斓的烟花在高楼之侧绽放,一声巨响,一朵烟花,美则美矣,美也是让人惊心的美。极尽人的机巧与创意,承载着祝福与祈盼的烟花,还没有到人人喊打的时候。观众或许寥寥,烟花兀自开放。

今年元宵节和情人节短兵相接,中式与西式的庆典自然少不了烟花助兴。植物大战僵尸的游戏中,一大批拿着各式武器的僵尸扑将过来,植物们得准备好足够的能量来应对,而危险并非虚拟。届时,必有一大波的烟花来袭,隔岸观火的人们,也需要抱紧“人定胜天”的勇气。

 

2014-2-7

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017