注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南蛮玉的玉器作

只有旧字让我们相识

 
 
 

日志

 
 

风吹银杏树  

2009-12-04 22:36:09|  分类: 玉器作:美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风吹银杏树

 

大院里的银杏树叶子熟透了,风吹过来,这树中的帝王要换下华美的袍。正午的天空蓝得像高原,江南的冬景仍是深秋的延续。金黄的叶子飞下来,阳光的金币落满阶。巍然的大楼在阳光下也显得亲和了。金色的小扇子适合做书签,一路走一路捡。我也收藏这正午的阳光,正午的风。一路走一路看这些银杏树,看它们的金币会用到哪一天。

 

 

夜晚的桂花

 

假如不是这么晚才离开大楼,怎么会看到这大楼在夜色里的幽暗和神秘。走下斜坡,忽然嗅见一阵浓郁的桂花香。在这样冷的天,桂花又开了。在入夜的大院里,偶然嗅见一阵意外的花香。在周末的夜晚,这花朵忽然露出甜美的嗓音,仿佛这里是无名的乡村。

2009年12月4日

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017