注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南蛮玉的玉器作

只有旧字让我们相识

 
 
 

日志

 
 

相忘于江湖  

2008-11-01 22:26:38|  分类: 玉器作:美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

相忘于江湖

 

你走的时候,我没有送别。你走之后,我们将是陌生人。

我走的时候,你没有送别。我走之后,我不再回头。

荷叶凋残,碧波沉寂。这里不是夏天,茫茫秋雨敲打着回忆。白莲花青莲子,无边的晨风翻阅着阔叶子。撑伞走在夜雨中的人,你的路越走越远。担心你的人会亮着一盏灯,那个人不是我。

 纸上的文字仍然是热的,写下字的人如今在哪里?

 回忆是一棵树,树在成长的过程中,慢慢模糊了自己的前生。叶子青了又黄了,雨水和尘土将它们带往遗忘的河流。你不能在一个陌生人的脸上找回一个熟悉的笑。

而你曾经试图找回。你曾经打碎手中的镜子,曾经把浮云召唤。你曾经梦想的江湖,曾经想要逃离的江湖。你的心中也曾经百草丛生,众藤爬上幼树,花朵坠地,芬芳和罪恶冰火相融。

   鱼忘记了沧海,鱼的梦里是无边的水波。鸟忘记了深秋的迁徙,它早已把异乡当成了故乡。一样的秋雨越过千山万水,温度下降,早已不是穿单衣的季候。

2008年11月1日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017