注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南蛮玉的玉器作

只有旧字让我们相识

 
 
 

日志

 
 

白鸟  

2006-09-19 22:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白鸟篇
(一)
每一只白鸟飞行的时候,都会跟着一只黑鸟。
紧贴着它的腹部,尺寸比它略小,尾巴比它略长,追随白鸟的黑鸟,往往会在薄暮时分出现。它和它一起扑打双翅,如同旧时的小姐游园,侍女为她准备了拂尘团扇。公子赴考,书童在前方打开一卷古籍,投宿在野店人家。
(二)
提线木偶居住在寂寞的戏箱中。深山里的深秋,落叶是爱醉酒的老友,醉中的酡颜,仍然是少年勇的荒唐。群居的小箱子,一件小衣服穿了一年又一年,上面的金丝绣花已经积了灰尘。轻轻拍打,提线木偶的身子有隐约的裂缝,木质部锯去细枝的节疤收缩,一个深色的点。沉默的木偶,偶尔会转动胡桃的眼珠。奇怪的手语,早夭的女子找回水毁后显现的原路。
(三)
有时会看见黑鸟单独留下,在电线上梳理它湿润的羽毛。凌空的电线,细细的电流是蜥蜴的蓝色尾巴,一颤一颤的荧光,从草叶的内部经过。更多的信号经由电缆向八方传播,而一朵白云决定在午后唤来风雨。群峰向天,谷地环抱,而溪流的出处从来没人可以探寻。古树上有众鸟的巢穴,一棵来历不明的软藤为它挂满红色灯笼。黑鸟守住破败的屋檐,一句诺言横竖不过是唇中吞吐的舌头。
2006年9月19夜
(未完待续)



------------------
我悄悄爱上了爱你的危险
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017