注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南蛮玉的玉器作

只有旧字让我们相识

 
 
 

日志

 
 

春雪及屋檐的梦  

2006-04-26 09:10:20|  分类: 后花园:诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春雪及屋檐的梦

迸出全身的气力,这木兰树的叶子尽焦皆因一场烟花的火灾然园中竟是它最早开出洁白的花朵。

冷风吹着薄薄的雪片有人在溪边伫立。是谁?雪花打着旋模糊他的面目他怀抱云朵空向黄昏流去。

他不回头。倾斜的屋瓦上是霜一般薄的早晨。睡中的屋檐,闭着眼睛敲下的句子,古筝的丝弦纵横在乡村的小巷里弄。鸟儿们圆圆的深色块儿点点停歇。

在我的江南,水边的柳树已经迫不及待地长出细碎的叶眉,小时候可是拿来做过王冠的……去年夏天这棵树上长满雪白的毛毛虫,知了声声响不过对岸的五台电锯。

妹妹的嫁妆终于漆好春天已深到及腰总是有狗吠声追尾吓人雪花节节败退他把老酒煮热细心打上蛋花这正是她家乡的民俗。


2006年2月9日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017